Школа макияжа. Косметологический центр Молодость
Солярий (вертикальный, горизонтальный). Косметологический центр Молодость

Удаление татуировок

-

Когда человек решается на то, чтобы украсить свое тело с помощью татуировки, у него создается ощущение, что это навсегда. Однако, с течением времени, у многих возникает желание избавится от навязчивого рисунка. Причины могут быть разными, а результат один – вы снова оказываетесь в косметологическом салоне.

Татуировка – это не простой рисунок, она лежит глубоко в слоях кожи, и для ее удаления потребуются непростые средства. Ранее для удаления тату использовались механические и химические средства, однако они обладают огромным недостатком - не позволяют удалить татуировку так, чтоб и следа от нее не осталось. Существует также высокая вероятность, что на месте удаления тату останется рубец, кожа может атрофироваться или же нарушится пигментация.

На данный момент самым современным методом удаления татуировок является лазер. Он позволяет не только удалять естественные пигментные образования, но и влиять на искусственные красители.

Лазерное удаление татуировок заключается в том, что энергетический пучок влияет на молекулы красителя, разбивая их на множество мелких кусочков, которые впоследствии выводятся из организма через лимфатическую систему. Правда, для того, чтобы окончательно избавится от татуировки, одного сеанса будет недостаточно. Непрофессиональные татуировки удалить легче, поскольку молекулы пигмента залегают не очень глубоко. На удаление такого тату уйдет 2-4 процедуры с перерывом в 3-4 недели. Профессиональные же татуировки залегают значительно глубже, на них может уйти до 8 процедур.

Процедура удаления сопровождается легким жжением и покалыванием, которые вполне терпимы и проходят быстро. Используя местный анестетик их можно при желании предотвратить. На месте удаления татуировки образуются корочки, которые сходят самостоятельно за 2-3 дня. Со временем татуировка бледнеет, местами исчезает, а затем исчезает и вовсе. При правильном проведении удаления такие осложнения, как обесцвечивание обрабатываемого участка, практически исключены.